岐阜大学動物病院

診療料金改定のお知らせ

本院は,中部地方唯一の大学附属動物病院として,地域の動物病院様からの紹介に応じて,高度かつ先進専門的な獣医療を提供していくことが社会的責務と考えております。

昨今の未曾有の物価高沸(医療材料費,輸送費,維持管理費等)に伴い,運営経費が増大しています。そのために,獣医療体制を安定的に維持しつつ強化することを目的とした診療料金の見直しを行い,一部料金を引き上げることとなりました。

継続治療されている方は,治療費に変動が生じることがありますが,令和6年6月1日より診療料金を改定させていただきます。

本院における治療を待つ伴侶動物たちのためにも,飼い主の皆様のご期待に添うべく,スタッフ一同鋭意努力いたす所存ですので,何卒諸般の事情をご賢察の上,ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2024年5月24日
東海国立大学機構岐阜大学応用生物科学部附属動物病院長 渡邊 一弘